Bordrezept: Ciabatta Caprese

Mal was anderes an Bord essen als immer Spaghetti mit Tomatensoße oder Würstchen mit Kartoffelsalat? Auch mit einfachen Bordmitteln kann man auf einer Yacht abwechslungsreich kochen und Häppchen für zwischendurch oder die Pause vor Anker machen! Vom Essen hängt wesentlich die Stimmung auf einem Schiff ab!

Mein Vorschlag heute:

Ciabatta oder Baguette Caprese

Zutaten:
Ciabatta oder Baguette
Mozzarella
Sonnengereifte Tomaten
Olivenöl
Balsamico
Salz, Pfeffer, Basilikum

Baguette Caprese - Zutaten

Baguette Caprese – Zutaten

  1. das Ciabatta oder Baguette in 10 bis 15 cm lange Stücke schneiden
  2. diese Stücke einmal der Länge nach durchschneiden
  3. Ober- und Unterseite mit Olivenöl beträufeln und das Öl mit einem Messer gleichmäßig verteilen
  4. den Morzarella in dünne Scheiben schneiden und damit das geölte Baguette belegen (Ober- und Unterseite des Brotes ergeben jeweils ein separates Häppchen)
  5. den Käse mit einigen Tropfen Balsamico beträufeln
  6. die sonnengereifte Tomate in Scheiben schneiden
  7. diese oben auf den Käse legen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen
  8. die Häppchen auf einem Teller oder Holzbrett ins Cockpit reichen
Baguette Caprese

Baguette Caprese

Alternativ kann auch nur die Unterseite des Baguettes belegt werden und die Oberseite kommt wie bei einem Sandwich oben auf die Tomate. So kann auch der Steuermann mitessen. Dann dürfen die Stücke allerdings nur die Größe einer Morzarealla-Scheibe haben, damit beim Zusammendrücken des Sandwiches nicht alles heraus flutscht!

Guten Appetit!
Käpten Sailnator